监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队组织开展职业卫生执法监察业务培训

 

为贯彻落实《职业病防治法》,进一步提高安全生产执法监察人员的业务素质,安阳市安全生产执法监察支队于4月份组织开展职业卫生执法监察业务培训。支队全体执法监察人员参加培训。

  此次培训共分四期,安排在每周五进行,采取集中授课的形式,培训内容包括:职业卫生基础知识;职业卫生执法监察知识;《职业病防治法》等法律法规、规章及标准;职业卫生执法监察案例讲解等。

    此次培训举办及时、内容丰富、针对性强。通过培训,执法人员针对学习内容互相讨论,加深了对国家现行职业卫生法律、法规和标准的理解,熟悉了职业卫生执法监察的基本程序、基本内容、基本方法,将有效提升我市安全监管部门执法监察人员在职业卫生执法监察工作方面的业务水平,为今后的职业卫生执法监察工作打下坚实的基础。(安阳市安全生产执法监察支队  辛杰华)