监察支队

首页 > 内设机构 > 监察支队 > 详情

安阳市应急管理局组织召开《安全生产法》宣贯暨异地督导执法检查培训会

 

为深入学习贯彻新修订的《安全生产法》,强化安全责任意识,筑牢安全发展理念,91日上午,安阳市应急管理局组织召开《安全生产法》宣贯暨异地督导执法检查培训会,局党委委员、副局长肖冀,各县(区)相关领导及监察支队约40人参加会议。

会议首先由局党委委员、副局长肖冀对新《安全生产法》相关条文进行了解读,重点解读了该法在贯彻执行中央决策部署、建立健全全员安全生产责任体系、落实安全风险分级管控、强化安全事故惩处等方面的新理念、新要求。他指出,要逐条逐项联系实际学习,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚决不允许有丝毫疏忽、懈怠、侥幸、麻痹的认识,夯实安全生产的思想基础。

随后,执法监察支队支队长李海顺对《安阳市安全生产委员会关于印发<安阳市安全生产异地督导执法检查工作方案>》进行了现场解读和培训,明确了本次异地督导检查的重点,并对本次异地督导检查的重要事项和要求进行了强调。

通过培训学习,与会人员对新《安全生产法》的新变化、新要求有了更加系统、全面、准确的了解,进一步树牢了安全意识,为下一步开展全市安全生产异地督导执法检查工作夯实了基础。