火灾防治指导科

首页 > 内设机构 > 火灾防治指导科 > 详情

安阳消防支队扎实做好遂行政治工作全力服务抗洪抢险拉动演练

 

 

 

7月12日,安阳消防支队组织抗洪抢险拉动演练。为鼓舞斗志,激励士气,支队同步开展各项政治工作,为抗洪抢险拉动演练提供强有力的思想保证。
一是标语口号聚斗志。“讲政治,顾大局,守纪律!”“召之即来,来之能战,战之能胜!”“牢记嘱托,珍惜荣誉,不辱使命!”红色海洋上的每一条醒目的、简洁的标语,都让指战员精神更加振奋,信念更加坚定,斗志更加昂扬。为了鼓舞广大指战员奋力投入抗洪抢险任务,支队精心设计了十六条标语口号用于抗洪抢险拉动演练。红底白字的十六条标语口号整齐排列在演练拉动现场,格外醒目大方,惹人注意,从心底激荡起每一个参战人员深沉的使命感和昂扬斗志。

二是战前发动提士气。实战下水训练前,政工组作了简短有力的战前动员,鼓舞每名指战员都要以舍我其谁的责任感、重任在肩的使命感和时不我待的紧迫感,全力以赴、全情投入,扎实做好抗洪抢险演练拉动工作,以一流的状态、一流的素质、一流的形象,树立起新时代消防救援队伍的良好形象。

三是配齐装备强保障。党旗飘扬、团旗招展。拉动演练现场,不仅笔记本电脑、录音笔、扩音器等办公器材齐齐全全,就是照相机、摄像机、党旗、党员(团员)先锋队旗等图像器材和旗帜袖标也一个不少。支队高度重视政治工作生命线作用,优先配备了遂行重大任务政治工作物资箱,为有效开展遂行政治工作提供了良好基础。

四是党员先锋树模范。“我先上”“跟我来”。拉动演练中,响起来最多的是党员的声音,时时冲锋在前的是党员的身影。“我是共产党员”已经是安阳支队每一名共产党员刻在血脉里的记忆和传承。支队多年来高度重视党建工作,坚持把党的建设融入实实在在的中心工作和重大消防安保任务,严格落实各项组织生活制度,扎实开展经常性思想政治教育,打造了坚强有力的党支部和能够发挥先锋模范作用的党员队伍,确保了队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。