火灾防治指导科

首页 > 内设机构 > 火灾防治指导科 > 详情

及时开展受灾群众应急安置点消防安全专项检查指导

 

 

7月19日至22日,我市普降大到暴雨,全市共59个乡镇27.8万人受灾,紧急避险转移17.5万人,紧急转移安置点10.3万人。安阳消防支队在全力做好抗洪抢险各项工作的同时,主动作为,对全市各受灾群众按置点,开展专项检查指导。

按照《灾区过度安置点防火标准》相关要求,对按置点选址、功能房间平面布置、疏散通道及出口、电源火源管理、消防设施器材配备、防火巡查等方面进行了全面细致检查。针对现场检查发现的问题,向现场安置点管理人员提出合理化整改建议,加强对临时电源火源,特别是临时厨房、临时照明线路、明火蚊香的管理,要建立并落实防火巡查制度,夜间重点时段要增加巡查频次,严防火灾事故发生。

截止目前,已对全市仍在使用的113个安置点进行了消防安全专项检查,督促整改隐患206处,增配灭火器材560个,发放消防宣传资料7500余份,确保了受灾群众安置点消防安全。