火灾防治指导科

首页 > 内设机构 > 火灾防治指导科 > 详情

红门驿站的暖心事

 

 

为进一步推动党史学习教育提质增效,教育引导广大党员指战员立足本职岗位、深入基层一线,帮助解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、安全感和幸福感,在“我为群众办实事”活动开展以来,我市消防救援支队依托全市消防救援站,建立13个红门驿站,为群众提供帮助服务。

红门驿站内配有饮水机、一次性水杯、雨伞、急救药箱、针线盒、打气筒等物品,还专门放置了带有消防提示语的消防宣传品、宣传彩页和党史学习教育读本、报纸等,并安排消防文员轮流值守,为群众提供指路问路、临时看护老人小孩、车辆管理形式多样的志愿服务。

党史学习教育活动开展以来,安阳消防持续推出22条为群众办实事项目,依托消防站建立起的13座的“红门驿站”就是其中一项。活动开展以来,红门驿站共解决群众卡手事件26起,举办义务咨询462场次,接待环卫工人、老人、小孩等652次,帮扶群众2086人次,发放消防宣传品2万余份。