火灾防治指导科

首页 > 内设机构 > 火灾防治指导科 > 详情

应急管理局深入社区开展 “我为群众办实事,送安全进社区” 宣传活动

 

进一步增强广大社区居民的安全意识,营造人人关注安全,时刻注意安全做好安全的良好氛围,切实提高了社区居民对安全生产重要性的认识有效遏制安全事故的发生。6月28日,火灾防治指导科和森林防灭火指挥事务中心结合“安全生产月”宣传活动深入光华社区开展“我为群众办实事,送安全进社区”宣传活动。

活动过程中,宣传人员身穿志愿者服装,通过向社区周边商铺、社区居民及路人发放宣传背包、宣传彩页等形式群众宣传消防、道路交通、用电用气、安全生产、防灾减灾和应急避险知识同时社区居民讲解日常生活中的用电、用火、用气、出行等安全知识,并提醒居民夏季用火注意空气流通、防止气中毒,注意电线老化等安全问题。切实让安全意识深入人心。

此次活动,共发放安全宣传背包及宣传彩页600余份,进一步增强了社区居民的安全意识,提升了社区居民应急避险和自救互救能力积极营造了关心安全、参与安全、呵护安全、共筑安全的浓厚氛围,切实提高了社区居民对安全生产重要性的认识。