火灾防治指导科

首页 > 内设机构 > 火灾防治指导科 > 详情

应急管理局组织收听收看 全省森林草原防灭火业务大讲堂视频会议

 

531日,火灾防治指导科组织局相关科室人员收听收看了厅森林草原防灭火业务大讲堂第三讲,市应急管理局党委委员、副局长何斌、火灾防治指导科、森林防灭火指挥事务中心及相关人员在市级分会场参加学习,龙安区、殷都区、林州市在分会场组织相关单位进行了收听收看。此次“业务大讲堂”由应急管理部组织,国家气候中心研究院周兵老师围绕“气象对森林草原火灾的影响、气象常识和运用气象条件研判火险形势”进行专题授课,目的是为了提高各级森防指机构管理人员及各级指挥员组织指挥水平,强化森林草原防灭火业务能力提升。

授课通过案例视频及PPT课件的方式,紧紧围绕基础理论、气温要素对林火的影响、森林草原火灾气候条件、气候趋势预测等四个方面进行授课。参加人员通过学习既了解了气象条件及植被类型对林火行为的影响,又系统的学习了气候的几种类型,,有效提高了指挥员在森林草原火灾扑救过程中的指挥能力,确保今后森林防灭火工作的有序开展。