风险监测和综合减灾科

首页 > 内设机构 > 风险监测和综合减灾科 > 详情

市应急局党委书记陈鲜明深入孟家炉村专题调研脱贫攻坚工作

 

 

11月5日,市应急管理局党委书记、局长陈鲜明走入结对共建村—孟家炉村开展深度调研,了解帮扶村脱贫攻坚进展情况,进一步推动脱贫攻坚工作落地见效。

来到孟家炉村,陈书记首先沿着村街小巷,察看村容村貌状况,认真询问村庄各项变化和村民精神面貌情况。接着,陈书记走入贫困户秦付贵家中亲切慰问,了解他的吃住保障、身体状况及村里对他的帮扶措施和效果。得知老秦身体和生活各方面一切良好时,陈书记欣慰地笑了,一再嘱咐老秦放心,驻村工作队和村委的党员干部一定会将他的生活冷暖放在心上。

最后,陈书记与驻村工作队和村支委开展了工作座谈,听取了第三季度工作汇报,认真了解孟家炉村当前脱贫攻坚工作的主要做法和成效、存在的问题,以及下一步的努力方向和工作打算。

座谈结束后,陈鲜明书记首先肯定了驻村工作队和村支委的工作成效,并强调今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要确保全面高质量完成脱贫攻坚任务。一是要牢记职责使命,认真学习贯彻十九届五中全会精神和李克强总理在安阳考察的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,关心群众收入、粮食生产、居民住房和乡村发展,宣传好党政国策,在脱贫攻坚工作中践行好初心使命。二是要积极动脑筋、想办法解决当前用水问题,了解相关政策和实施途径,尽快拿出方案,全力推动落实,解决村民群众生产生活的实际困难。三是要以党建促生产发展,进一步解放思想和调整思路,尽快适应从乡村脱贫到产业振兴的历史转变,结合自身实际和优势谋划项目及产业,依靠创新推动做到科学高质量发展,努力惠民生、树新风,做到家庭和美、邻里和睦、村内和谐