风险监测和综合减灾科

首页 > 内设机构 > 风险监测和综合减灾科 > 详情

安阳市应急局积极推进安全发展示范城市创建工作

 

 

10月19日下午,安阳市应急管理局召开专题会议,积极推进安全发展示范城市创建工作。参加会议的有林州市和主城区4个区应急管理局的分管领导和负责同志。安阳市应急管理局副局长何斌参加会议并作出讲话。

会议首先传达了省应急厅关于安全发展示范城市创建工作的相关要求,认真学习了《河南省安全发展示范城市评价与管理办法》和《河南省安全发展示范城市评价细则》主要内容。

会议还组织参会各单位开展了座谈,认真听取县(市、区)应急管理局关于创建有关工作的汇报,特别是在下一步创建工作中面临的困难和问题,以及推进创建工作的建议和意见,为下一步推进全市安全发展示范城市创建工作积累经验,奠定良好基础。

会议最后,市应急管理局副局长何斌强调指出,一是要高度重视。创建省级安全发展示范城市是推进城市安全发展的重要举措,要站在以人为本的政治高度,坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于安全发展示范城市创建的决策部署,大力推进城市安全运行,为经济社会稳定良好发展提供坚实的安全支撑。二是要全力推进。我市已印发了创建省级安全发展示范城市实施方案,创建城市要认真进行研究,及时作出安排,采取有力措施,按照方案中要求扎实推进创建工作。三是要强化协调。工作中充分发挥各级安委会、减灾委的综合协调职能,统筹安排,将推进省级安全发展示范城市创建工作纳入日常巡查和考核内容,督促各级各单位发挥职能作用,形成工作合力,努力增强全社会安全保障能力。