风险监测和综合减灾科

首页 > 内设机构 > 风险监测和综合减灾科 > 详情

安阳市积极开展10.13国际减灾日宣传活动

 

 

今年10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”。9月29日,安阳市印发《安阳市减灾委员会办公室关于做好2020年国际减灾日有关工作的通知》,对国际减灾日宣传工作进行了安排部署,各级各部门迅速行动,广泛动员,积极准备相关宣传活动。

以习近平同志为核心的党中央将防灾减灾救灾作为国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,我市各级各部门坚持深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,紧紧围绕“提高灾害风险治理能力”主题,坚持人民至上、生命至上,坚持群众观点和群众路线,推动灾害风险治理能力不断提升。

10月13日,全市各级各部门纷纷行动起来,走向街头,走入社区农村,走进基层单位,拉起横幅、竖起展板,发放宣传手册、传单,讲解各类防灾减灾知识,以丰富多彩和灵活多样的宣传形式,认真组织开展今年国际减灾日各项活动,进一步激发社会组织、基层自治组织、城乡居民群众等各类社会主体参与防灾减灾的积极性,营造社会宣传和大众参与的浓厚氛围,努力增强人民群众防灾减灾知识和应急避险能力,不断提高全社会灾害风险治理能力。