风险监测和综合减灾科

首页 > 内设机构 > 风险监测和综合减灾科 > 详情

安阳市组织参加全省应急管理系统调查工作视频培训

 

 

8月26日下午,安阳市组织参加第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统调查工作视频培训,市普查办及市住建、交通、地震、气象、水利、自然资源等单位技术组人员在市级分会场参加会议各县(市、区)应急局科室负责人及相关技术人员在县级分会场参加会议。

本次培训由省普查办技术人员结合技术规范,重点讲授应急管理系统中承灾体、减灾能力和历史灾害的系统实操和调查重点难点等,让各级普查办技术人员了解掌握应急管理系统风险普查调查工作的重点内容和有关要求,为下一步调查工作的开展奠定坚实基础。

培训会上,省应急管理厅风险监测和综合减灾处处长陈学胜对调查工作提出了明确要求,一是要强化进度安排,确保10月15日前完成县级调查任务。二是要强化质量管理,督导落实好行业部门主管责任。三是各级普查办要科学管理使用专项资金,推动调查工作高质量圆满完成