风险监测和综合减灾科

首页 > 内设机构 > 风险监测和综合减灾科 > 详情

安阳市召开风险普查清查工作视频调度会议

 

 

8月6日下午,安阳市组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统清查工作视频调度会议,各县(市、区)普查办主任及技术人员在分会场参加会议。市应急管理局四级调研员王志强参加了本次会议。

会议首先传达学习了市政府第97次常务会议精神(专题研究我市第一次全国自然灾害综合风险普查工作),及市委副书记、市长高永的重要讲话精神。省级普查试点龙安区向会议汇报了本辖区的清查工作主要做法和有关经验。

会议还听取了各县(市、区)清查工作进展情况。市普查办技术组人员就清查阶段发现的一些共性问题进行了答疑解惑。

调度会上,市应急管理局四级调研员王志强对风险普查清查工作进行了再强调。他指出,一是要认真学习贯彻市政府常务会上高市长讲话精神,严格落实市委、市政府决策部署。二是要抓住关键环节,明确目标任务,把握工作标准。三是要提高政治意识,主动履职尽责。风险普查工作是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的一项政治任务,是我们践行“两个至上”的具体表现,各县(市、区)普查办对此项工作务必要高度重视,确保如期、高标准完成全市清查普查任务。