风险监测和综合减灾科

首页 > 内设机构 > 风险监测和综合减灾科 > 详情

安阳市组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统清查工作视频会议

 

 

7月26日下午,安阳市组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查应急管理系统清查工作视频会议,市教育局、卫健委、民政局、文广体旅局、科协、民宗局、商务局、工信局、防震减灾中心、气象局、水利局、自然资源和规划局、农业农村局、交通局、住建局、科技局、发改委等相关市直单位联络员和各县(市、区)技术组人员在市级分会场参加会议,各县(市、区)在分会场组织相关单位进行了收听收看。市应急管理局四级调研员王志强参加了本次会议。

会议学习了习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,李克强总理对防灾减灾救灾、防震减灾和自然灾害综合风险普查工作重要指示精神和王凯省长关于自然灾害综合风险普查工作重要批示精神,传达通报了国家和全省清查会议精神,并由普查办技术组人员对应急管理系统清查工作内容和清查软件系统的操作进行了详细讲解。

会议对我市自然灾害综合风险普查清查工作进行了安排部署,一是本次清查的范围包括了2大类、7个中类、31个小类;二是本次清查以属地统计为原则,县(市、区)要组织本级相关部门和乡镇办事处、村(社区)等逐一进行填报;三是务必要在8月10日之前完成清查系统录入工作。

视频会上,应急管理局四级调研员王志强对风险普查清查工作进行了强调。他强调,一是提高政治站位,高度重视清查工作的重大意义;二是要加强领导,精心组织,立即开展清查工作;三是强化责任,严肃纪律,确保按时高质量完成任务。