风险监测和综合减灾科

首页 > 内设机构 > 风险监测和综合减灾科 > 详情

安阳市组织参加灾害风险隐患信息报送工作视频培训

 

 

7月6日下午,安阳市组织参加全国灾害风险隐患信息报送工作视频培训,各县(市、区)在分会场组织乡镇街道和重点村(社区)灾害信息报送员共计250余人参加。市应急管理局党委委员、副局长何斌参加了本次培训。

本次培训邀请了气象、水利、地震、地质、森林草原火灾等领域的专家学者,重点讲授各类灾害风险隐患的基本特征、识别方法、先期处置措施等,让基层的灾害信息报送员了解掌握信息报送工作中的重点内容和有关要求,有效促进了信息报送工作。

培训会上,应急管理部风险监测和综合减灾司副司长袁艺对灾害风险隐患报送工作提出了明确要求。袁艺要求,各级各部门一是要充分认识灾害风险隐患信息报送工作的重要意义;二是要准确把握灾害风险隐患信息报送工作的核心要求;三是要扎实做好灾害风险隐患信息报送工作由点到面发展,尽快建立信息报送工作体系,确保信息报送工作及时、准确、客观。