风险监测和综合减灾科

首页 > 内设机构 > 风险监测和综合减灾科 > 详情

安阳市应急局组织开展“安全宣传进农村”活动

 

 

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任 推动安全发展”。6月25日下午,安阳市应急管理局按照我市安全宣传“五进”活动要求,结合党史专题学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入安阳市北小庄开展“我为群众办实事 送安全进乡村”活动。

活动现场,市应急管理局的党员志愿者们向村民发放安全宣传页,并认真向居民群众讲解用电安全、用火安全、燃气安全、防汛安全等日常家庭安全注意事项以及防灾减灾知识呼吁大家认真学习安全生产和应急相关法律法规与常识,不断提高安全意识、防灾减灾意识和突发事件处理能力。宣传期间,志愿者们共发放宣传资料200余份,小礼品100余份,受益群众200余人

此次我为群众办实事 送安全进乡村”活动效果良好,推动安全生产和防灾减灾知识的普及,进一步增强了村民的安全和防灾减灾意识,提高了居民应对火灾、地震等突发事件的应急避险能力。