风险监测和综合减灾科

首页 > 内设机构 > 风险监测和综合减灾科 > 详情

安阳市组织收听收看第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议

 

 

622午,安阳市组织收听收看了第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议市应急局、气象局、自然资源和规划局、住建局、交通局、水利局、林业局、生态环境局、防震减灾中心等普查领导小组成员单位分管负责人在市级分会场参加会议,各县(市、区)在县级分会场组织普查领导小组成员单位进行了收听收看安阳市副市长高勤科,市应急管理局党委书记、局长陈鲜明参加了本次会议。

会上,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组副组长、国务院副秘书长孟扬传达了李克强总理关于普查工作的重要批示要求。

国务院第一次自然灾害综合风险普查办主任郑国光向会议汇报了第一次全国自然灾害综合风险普查工作的整体开展情况,当前存在的主要问题,以及今后工作的建议。

会议还组织自然资源部、住建部、水利部、林草局等有关国家部委和浙江省、山东省进行了交流发言。

最后,国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组组长、国务委员、国务院党组成员王勇强调,各级各单位要进一步统一思想,提高站位,充分认识到做好自然灾害综合风险普查工作的重要意义。

王勇指出,要聚焦总体目标,把握总体布局,科学高效开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作。持续完善普查方案和标准规范,严格管控普查过程和数据质量,充分利用已有的工作数据和成果,科学衔接调查、评估、区划等重点环节,切实加强技术协调和统筹把关。

王勇要求,各级各单位要加强组织领导,强化支持保障,高质量完成普查工作。要加强领导,压实责任;要密切配合,协同联动;要保障投入,强化培训;要做好宣传,广泛动员,高质量高标准完成风险普查任务。