调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

市委宣讲团到市应急管理局宣讲党的十九届五中全会精神

 

1230上午市委宣讲团成员、安阳市委党校中国特色社会主义理论教研部程瑞巧副教授走进市应急管理局,为全体干部职工宣讲党的十九届五中全会精神,机关党委委员、所属各支部委员、机关党员干部30余人聆听了报告

报告会上,程瑞巧副教授以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题作了精彩的宣讲报告,报告紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,用6个数字高度概括了《建议》全文,即1个总目标、统筹发展和安全2件大事,新阶段、新理念、新格局3个核心要义,4个全面,创新、协调、绿色、开放、共享5大发展理念及社会发展6大目标。并重点围绕新阶段、新理念、新格局三个方面讲述了党中央制定“十四五”规划的远景目标、指导方针、重点任务等内容,对全会精神进行了详实的解读。

市应急管理局直属机关党委书记、政治部主任张茂林主持报告会并进行总结发言,提出了“三个必须”:作为党员领导干部,必须把思想统一到党中央的决策部署上来;必须以更高标准领会全会精神,学在先、悟在先;必须用党的十九届五中全会精神武装头脑,推动应急管理各项工作开展。

会议结束后,与会人员从应急管理局担当使命和任务角度出发,和程教授就《建议》中“统筹发展和安全两件大事”课题开展了座谈交流。大家一致认为,党中央将安全发展提升到如此高度,作为应急队伍一员,在即将开启的“十四五”时期,大有可为,也必须有所作为,一定把党员先锋模范作用体现在为安阳经济建设、社会发展保驾护航的应急事业中。