调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

市工矿应急救援中心全省技能竞赛获佳绩

 

 

近日,由河南煤监局、河南省应急管理厅、河南省煤矿工会工作委员会共同举办的全省地方矿山救援技术竞赛落下帷幕。经过多个救援项目的比拼,市工矿应急救援中心以过硬的素质和优良的作风,获全省团体总成绩第四名,崔逢祥、吴亮的2名队员均获个人全能奖。

此次竞赛全省共有18支救援队伍参加,近200名指挥员、救护队员参加比赛。按照比赛细则,市工矿应急救援中心主要领导带队,1名副主任、1名小队长及7名优秀队员参加了比赛。先后进行了理论考试、综合体能、心肺复苏、席位操作等多个技战术项目的比拼,并进行了挂风障、木板密闭集体科目的竞赛。全体参赛队员奋勇争先稳扎稳打,赛出水平赛出风格。经过激烈角逐,取得了优异成绩,用实际行动证明市工矿应急救援中心是一支政治坚定作风优良,业务精湛、能打胜仗的队伍。

据悉,自接到比赛通知以来,市工矿应急救援中心不等不靠、顽强拼搏,克服救援装备落后老化、训练器材严重不足等一系列困难,处理好训练和战备值班的关系,连续两个多月时间,全体参赛队员放弃星期天和节假日,每天高强度训练10个小时以上,锤炼出一支过硬的队伍,取得了骄人的成绩,树立了安阳救援队伍良好的外部形象!