调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

棉衣暖暖 爱心满满

 

——机关党支部深入孟家炉村开展送温暖活动

进一步深化“手拉手”结对共建活动,帮助孟家炉村困难群众安全温暖过冬,1218日,机关第一党支部、驻局纪检组党支部和工矿应急救援中心党支部党员干部在驻局纪检组组长高少波、副局长闫新民、政治部主任张茂林带领下,到孟家村开展“不忘初心·奉献爱心”棉衣捐赠主题党日活动。

“手拉手”活动开展以来,机关党支部全体党员始终牵挂着帮扶村困难群众的生活。随着天气逐渐转冷,驻局纪检组党支部高少波发出倡议,为孟家炉村困难党员捐赠衣物。机关党员干部积极响应,共捐赠棉衣30余件。

在孟家炉村,局领导亲切与困难群众张桂梅、秦富贵交谈,详细询问了他们的身体状况,实地查看了他们的生活条件仔细询问了村两委的帮扶措施,反复叮咛他们有困难要积极向组织反映

随后,少波、闫新民、茂林等与孟家炉村两委干部进行了交流。少波指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,作为结对共建的党支部,机关党支部和孟家炉村党支部要坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,真正把孟家炉村的发展规划好,将困难群众的冷暖放在心上,想方设法帮助孟家炉村健康发展,为打赢脱贫攻坚战贡献我们自己的力量