调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

“11·9”消防宣传月 安阳消防支队联合美团外卖开展宣传活动

 

“11·9”消防宣传月期间,为进一步加强消防安全宣传教育工作,推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,安阳支队联合美团外卖开展“消防志愿者大行动”活动,500余名“骑手”们化身“消防志愿者”,为全市人民送上“消防盛宴”。

岗前培训,壮大宣传队伍。为打造出1支拉得出、叫得响的消防志愿服务队,宣传人员对全市500余名“外卖骑手”开展消防安全知识宣讲和技能培训,并为其发放消防志愿者胸贴、印有预防火灾常识的电动车防晒防雨罩等消防宣传物品。最后,骑手们在“争做消防志愿者”主题墙上签名。

走街串巷,营造宣传氛围。“消防志愿者”们在城区各主干道和繁华路段展开巡游。整齐划一的队伍、外卖车后箱上的消防宣传标语,纷纷吸引过路的市民驻足观看。“骑士”们沿街骑行,“外卖车”化身流动“消防宣传车”,给全市的众多商家和市民送上移动式的消防安全知识,成为街边一道亮丽的风景线。

进区入户,助力消防宣传。安阳支队联合美团外卖开展“消防安全送进家”活动,充分发挥外卖行业“点多面广、贴近群众”的特点,骑手们在送货上门的同时向客户发放消防宣传资料,并提醒客户“不要在楼道内堆放杂物、电动车不要在楼道里充电、秋冬季节要注意预防电器火灾”等消防知识,切实将消防知识送进千家万户,为提升社会群众消防安全素质奠定了坚实基础。