调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

安阳市安全生产执法监察支队开展“厉行节约 反对浪费”学习教育活动

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,帮助广大干部职工树立“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,建设节约型社会,安阳市安全生产执法监察支队开展了以“厉行节约,反对浪费”为主题的学习教育活动。

在多媒体会议室,志愿者利用电子屏幕,采用大家喜闻乐见的形式,通过讲节粮故事、放粮食生长视频、背诵悯农诗等活动,把节约粮食意识的种子播撒在同志们心间,使得勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统得以传承。组织全体干部职工深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻领会以习近平总书记为核心的党中央的战略要求,充分认识将我们的饭碗牢牢端在自己手上、绷紧粮食节约这根弦、确保国家粮食安全的极端重要性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强厉行节约、反对浪费的政治自觉和思想自觉。

安阳市安全生产执法监察支队将以此活动为契机,在党员干部带头厉行节约反对浪费的带动下,推进节约型机关建设,从源头上狠刹奢侈浪费之风,形成勤俭节约、反对浪费的良好风气。