调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

安阳市南水北调工程2020年防汛工作会议召开

 

 

6月29日,安阳市南水北调工程2020年防汛工作议在南水北调中线安阳市管理处召开。市委常委、市委副书记李亦博市政府副市长刘建发市应急局局长陈鲜明、市水利局局长郑国宏、市南水北调工程运行保障中心主任马荣洲等领导及南水北调工程安阳段部门负责人、各县区负责人现场查看了南水北调干渠漳河安阳河倒吸等工程,了解汛期工程情况,并参加了会议。

会上各县(市、区)签署了防汛安全承诺书,南水北调安阳段运管部门介绍了防汛工作准备情况,驻安部队龙安区消防大队作了表态发言,刘建发副市长对我市南水北调防汛工作作了总结和安排部署。

最后,李书记对我市南水北调防汛工作作了重要指示。他强调一是思想上要居安思危。南水北调工程关系民生,关系大局,关系稳定,要充分认识到南水北调防汛工作的重要性、复杂性和艰巨性二是备汛上要严之又严。坚持人民至上,生命至上,全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援。三是措施上要实之又实,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处,确保南水北调工程安全度汛,确保工程供水平稳安全。