调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

安阳市应急管理局多措并举确保“元宵节”期间安全生产形势稳定

为切实加强当前安全生产工作,有效防范生产安全事故发生,确保广大群众过一个欢乐、祥和、平安的元宵佳节,安阳市应急管理局按照国家应急管理部、省应急管理厅的通知要求,对元宵节期间安全生产和应急值守工作进行再部署、再要求。

应急值守到位严格落实24小时三级值班带班工作制度,带班领导在岗带班,二级带班负责人和值班员24小时坚守岗位,做好值班舆情研判、信息接收报告工作时刻保持应急临战状态,遇到重大突发事件或紧急情况,第一时间报告请示、第一时间应急响应、第一时间妥善处置。

二是安全隐患排查到位。对“元宵节”安阳桥庙会区域、全市公共场地、企业、烟花爆竹经营场所、食品经营户、超市、商店以及居民集聚区域存在的安全隐患进行查处整改,做到防范于未然,保障全安全生产形势持续稳定。

三是明察暗访到位。严格按照严、细、实的要求,坚持问题导向,以危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防火灾、建筑施工及安阳桥庙会等人员密集场所等为重点,针对整个安全生产领域进行全面检查,做到不留死角、不留盲区,采取“四不两直”工作法,突击检查各单位元宵节期间的安全生产大检查开展情况和隐患排查治理情况。省厅马涛副厅长与市应急管理局陈鲜明局长对安阳桥庙会指挥部和现场工作进行探访指导。(安阳市应急管理局  信息调度中心)