调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

市安全监管局信息调度中心组织学习习近平总书记系列重要讲话

近日,市安全监管局信息调度中心组织全体党员集中学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》之主动适应、把握、引领经济发展新常态——关于促进经济持续健康发展

我国经济发展进入新常态,是党的十八大以来党中央综合分析世界经济长周期和我国发展阶段性特征及其相互作用作出的重大战略判断。习近平总书记从国家战略的高度,对新常态的基本特点、科学内涵作了精辟阐释,对新常态怎么看、新常态下怎么干提出了明确要求。要主动适应、把握、引领新常态,与时俱进抓好经济工作,推动经济持续健康发展,为如期全面建成小康社会,进而实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奠定坚实物质基础。

会议强调,统一思想,采取多种形式认真学习、深刻领会,尽力做到学懂弄通,掌握讲话精神实质。二转变作风结合安全监管工作实际,把学习总书记系列重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容,全面深入领会、准确把握全面从严治党的重大意义。三狠抓落实把学习贯彻总书记系列重要讲话精神转化为做好本职工作的动力,以学促干,狠抓当前重点工作,全面落实安全生产责任。