调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

安阳市安全监管局开展安全生产综合信息直报统计专题培训

为进一步贯彻落实全省生产安全事故统计归口直报工作推进会议精神,加强安全生产直报系统信息员队伍建设,提升全市安全生产事故直报工作整体水平。近日,安阳市安全监管局组织市安委会相关成员单位、县(市)、区安全监管局及相关单位的统计工作人员共计80余人参加安全生产综合信息直报统计专题培训。会议由市安全监管局调度中心主任赵长海主持,副局长程保中同志出席并作了重要讲话。

省安全监管局李春施主任对《国家安全监管总局办公厅关于印发<生产安全事故统计管理办法>的通知》、《河南省安全生产监督管理局、河南省公安厅等多部门关于印发生产安全事故信息通报和统计归口直报工作实施办法的通知》等文件进行了详细解读与阐述。随后,岳振华主任以PTT的形式对事故统计直报系统的操作流程及注意事项进行了培训,并就事故直报系统工作中遇到的问题进行了交流和解答。

    通过培训,统计人员基本掌握了系统的使用,为以后提高事故报送工作效率和事故统计业务水平奠定了良好基础。(安阳市安全监管局  调度中心)