调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

省安全监管局调研安阳市生产安全事故统计直报工作

近日,省安全监管局信息调度中心黄清华主任一行莅安调研事故信息报送和统计联网直报工作。安阳市安全监管局局长陈鲜明、副局长程保中陪同调研。

检查组一行到安阳县安全监管局座谈了解事故统计,特别是实施事故直报系统后的相关情况以及推行事故直报系统工作中遇到的问题和困难,并探讨如何做好安全生产应急管理和事故统计直报工作。

陈鲜明局长汇报了安阳市生产安全事故直报系统近期开展情况以及下一步工作计划。省局调研组查阅了有关台账资料,对安阳局开展此项工作给予了充分肯定。同时,对下一阶段工作提出了三点要求:一是要强化宣传教育,扎实推进相关工作;二要高度重视,破除疑虑,务求事故直报真实有效;三是要加强统筹协调,要完善与相关行业主管部门事故通报机制,确保不发生瞒报、漏报问题。(安阳市安全监管局  调度中心)