调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

安阳市应急管理局组织召开应急指挥平台 系统操作培训会

 

应急指挥平台四级贯通、部县直连是应急管理信息化工作重中之重。为适应新时代应急管理工作需要,进一步提升应急指挥的调度能力,9月8日下午,市局组织召开应急指挥平台系统操作培训会。局机关及局属单位值班主任,应急指挥中心和信息中心全体工作人员参加了会议。

会议聘请了设备厂商总技术工程师进行了现场授课,系统介绍了应急指挥平台建设的背景、应急指挥面临的现状。培训采取理论讲解和实操演示相结合的方式,围绕应急指挥、值班会商、分布式管控等业务内容展开,并现场进行了答疑互动

 

应急指挥平台作为一种有效的信息通讯手段和会商调度方法,为快速、有效的解决突发事件提供了有力的技术支撑。参会人员纷纷表示,要利用好、使用好新建成的应急指挥平台,更加精准、高效的开展工作,在实际工作中不断总结操作经验,提供平台优化建议,为全市新时代应急指挥能力建设贡献基层智慧。