调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

安阳市应急管理局召开专题会议安排部署视频会议保障工作确保应急指挥畅通

 

 

8月19日上午,安阳市应急管理局召开专题视频会议安排部署应急指挥平台会议(会商)系统直连调试等相关工作。市应急局党委委员、副局长肖冀主持并讲话,市局信息中心全体工作人员及各县(市、区)局带班领导及相关工作人员参加。

会议指出:视频会议(会商)系统是当前全市应急管理决策部署、应急值守、联动处置突发事件的基础平台,全市应急系统要持续完善视频会议(会商)系统技术保障能力,为全市应急管理信息网络以及应用系统安全、稳定、高效、可靠运行提供技术支持和服务保障。

会议要求:一要加强组织。各县(市、区)局要加强对直连调试和会场整改完善工作的组织领导,积极配合省市两级视频会议(会商)系统的直连,切实保证按、按标准要求完成直连调试和会场整改。二要明确责任。明确责任室,指专人负责视频会议(会商)运维工作,接到市局通知后,要立即组织对本单位视频会议(会商)系统进行巡检调试,确保设备、网络、电路等完好,运行顺畅;运维人员要熟悉设备、线路等功能作用和操作规程,对巡检中发现的问题提前进行处置,对不熟悉的事项提前学习,确保直连调试快速高效。三要迅速响应。日常工作中要严格按照《应急管理部关于印发加强应急指挥视频调度保障工作的通知》要求,确保7×24小时视频调度技术保障,及时响应各类视频会议(会商)等会前调试,保障会议顺利召开。