调度中心

首页 > 内设机构 > 调度中心 > 详情

安阳市应急管理局多措并举确保汛期应急指挥畅通

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾系列重要讲话和指示批示精神,全面提升自然灾害防治、生产安全事故预防和应急管理能力,安阳市应急局以“服务实战”为理念,强化信息化保障能力,确保汛期应急指挥线路通畅

一是加强组织领导,明确工作责任召开专题会议安排部署,明确责任主体、责任岗位,并指定技术力量24小时全天候在岗在位,提高巡检测试频次,提升技术保障能力,及时解决出现的问题,为视频会议提供了有力技术保障。

是加强沟通协调,及时解问题。为保证视频调度整体质量,积极与线路运营商、市大数据局沟通增加带宽、增设备用线路做好通信线路的重点保障工作,确保电子政务外网畅通

加强协调联动,确保落实到位。为做好视频会议技术支持,保证信息畅通,建立了市、县两级及防汛成员单位视频会议工作微信群,技术人员在接到会议通知第一时间通过微信、电话等方式及时通知县区做好相应技术准备;在集中联调测试中,点对点、一对一对每个县区逐一排查、校准,及时解决设备连接不畅、视频延时和音频卡顿等问题,保证了视频会议的整体效果。