办公室

首页 > 内设机构 > 办公室 > 详情

市政府常务副市长陈志伟“双节”前暗查暗访我局安全生产大检查大排查工作情况

 

 

 

9月29日上午,市政府常务副市长陈志伟暗查暗访我局应急值守和安全生产大检查大排查工作开展情况。

从应急值班值守、安全生产大检查大排查、暗查暗访工作开展情况、进展程度等方面展开深入细致地督导检查。

陈市长要求应急领导干部时刻坚守“人民至上、生命至上”思想认识,时刻怀揣对生命高度尊重和敬畏之心,全身心地抓好抓实以下工作。一是头脑清醒,认清形势。应急干部要时刻保持清醒的头脑,紧绷安全生产这根弦,正确认知和研判当前安全生产形势,抓紧抓实安全生产各项工作落实,绝不能按部就班,使工作浮于表面;二是突出重点,深入基层。紧紧围绕“专项整治三年行动”这根主线,突出工作重点,着力深入一线,全力排查整治各类安全生产隐患;三是率先垂范,勇当先锋。应急管理局作为安委会先锋单位,工作作风一定要细,督导检查一定要实,安全行动一定要快,工作效果一定要好,在安全生产行业领域起到先锋带头的积极作用。