办公室

首页 > 内设机构 > 办公室 > 详情

安阳市安全监管局听取2017年度政务公开工作汇报

 

1月22日上午,安阳市安监局局务会听取了2017年度政务公开工作汇报,进行了专题研究。

局务会上,局办公室向各位局领导汇报了2017年度政务公开工作的整体开展情况、存在问题和下一步努力方向。汇报首先全面总结了我局政务公开工作情况,一是建立完善了工作机制;二是补充完善了公开渠道;三是多措并举推动全面公开。其次汇报了全年的信息公开情况,从主动公开信息、行政复议情况、权力清单公开、执法信息公开等9个方面进行了总结。最后,指出了政务公开工作中存在的问题,并提出下一阶段的工作努力重点。

汇报结束后,各位局领导就2017年度政务公开工作进行了认真的研究,认为在当前的基础上要进一步明确责任,理顺工作机制,进一步规范我局政务公开工作。

最后,市安监局局长陈鲜明强调,一是要高度重视政务公开工作,层层落实责任。二是要密切配合,各牵头部门要负起责任,组织、督导责任部门及时完成政务公开任务。三是要注重保留好工作中的各项资料档案,同时做好迎接市政府政务公开和“互联网+政务服务”考核工作。