办公室

首页 > 内设机构 > 办公室 > 详情

安阳市安全监管局组织开展政务公开业务培训

2017年12月4日上午,安阳市安全监管局举办政务公开业务培训。局机关全体干部职工参加了本次培训。

本次培训由办公室承办,内容主要是学习国务院办公厅《<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则》(以下简称《实施细则》)。《实施细则》是落实中共中央办公厅 国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》的具体举措,从着力推进“五公开”、强化政策解读、积极回应关切、加强平台建设、扩大公众参与等五方面工作入手,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开,持续推动简政放权、放管结合、优化服务改革。

培训学习结束后,市安监局党委书记、局长陈鲜明最后强调,一是要进一步提高认识,特别是在安全生产领域改革发展的关键时期,全面推进“五公开”,不断提升公开的质量和实效,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的主要手段,要把政务公开与业务、党务等工作同部署、同落实。二是要进一步加强政务公开工作的学习,吃透文件精神,在把握好“五公开”机制的基础上加强自学,根据业务实际及政务公开的任务分工做好具体工作。三是要落实责任,加强考核,“一分部署、九分落实”,把政务公开纳入年度考核任务,建立奖优罚劣的激励机制。各业务科室、局属单位根据业务开展情况,主动做好信息公开和政策解读等工作,用政务公开推动安全生产监管工作的落实。(安阳市安全监管局  办公室)