办公室

首页 > 内设机构 > 办公室 > 详情

安阳市安全监管局安排部署本单位节能管理工作

2017年10月30日上午,安阳市安全监管局在局办公会上对本单位的节能管理工作进行了安排部署。

办公室主任向局办公会汇报了《加强公共机构节能工作的通知》,指出了本单位节能工作目前存在的问题,强调了用水、用电、用车等节能重点环节,并提出了加强组织领导、深入宣传发动、领导率先垂范、加强制度建设等四项保障措施。

市安全监管局党委书记、局长陈鲜明最后强调,我国地虽大、物却薄,人均资源在世界上排名靠后,节能工作显得极端重要。一是要高度重视。节约能源是我国的一项基本国策,国家颁布了《中华人民共和国节约能源法》和《中华人民共和国公共机构节能条例》,大家要提高思想认识,把节约能源当做工作生活中的头等大事来抓。二是要建立制度。以建设“环境友好型、资源节约型”单位为目标,以制度建设为重点,在全局逐步建立和完善节能管理体系。三是要人人参与、推动。大家一定要牢固树立勤俭节约意识,在日常的工作、生活中努力节约一滴水、一张纸、一度电,推动公共机构节能规划的实施。(安阳市安全监管局  办公室)