办公室

首页 > 内设机构 > 办公室 > 详情

市领导督导检查安阳县安全生产工作

 

65日上午,市政府副市长杜新军、副秘书长张绍体,市安委会副主任、安全监管局局长陈鲜明带领安全监管人员和安全专家在安阳县副县长王社建等相关人员的陪同下到安阳县都里镇黄岭尾矿库和许家沟乡敬老院等人员密集场所督导检查安全生产工作。

汛期将至,安阳县共有39个尾矿库,这些尾矿库的安全状况如何?杜市长到黄岭尾矿库进行实地查看并听取了安阳县相关人员的情况汇报,在了解到安阳县已请专家对39个尾矿库进行了检查,部分单位、乡镇还进行了应急演练时,杜市长对此表示肯定。他要求,各级各部门要高度重视尾矿库的安全工作,杜绝侥幸心理。安阳县要对39个尾矿库逐个排查一遍,建立台账,消除安全隐患。各级各部门要建立完善的应急预案,举行应急演练,加强巡查和应急值守。县、乡、村各级领导要分包矿区,明确职责分工,加强日常检查,切实履行责任。对有条件的尾矿库,要想办法从根本上治理,彻底排除安全隐患。

   为深刻吸取平顶山市鲁山县三里河村老年康复中5·25特大火灾事故的惨痛教训,杜市长对许家沟乡敬老院的消防设施和应急演练等工作进行了实地查看。他要求,我们在吸取事故教训的同时,要高度重视养老工作,养老院要加强检查和日常管理,对发现的安全隐患要及时整改,坚决防止类似事故的发生,确保老人的人身安全。(安阳市安全监管局  办公室)