人事科

首页 > 内设机构 > 人事科 > 详情

从党的百年峥嵘岁月中坚定初心使命

 

——市应急管理局党委书记、局长陈鲜明讲党课

 

3月25日,市应急管理局党委书记、局长陈鲜明以《从党的百年峥嵘岁月中坚定初心使命》为题,为应急管理局全体干部职工上了一堂生动的专题党课。

陈鲜明在党课中系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就,全面介绍了中国共产党百年历史积累的宝贵经验,又结合应急管理工作实际,就开展党史教育推动应急管理工作高质量发展等方面徐徐展开,逐步推向高潮,深刻阐释了我们党运用马克思主义的普遍真理,历经艰苦卓绝的创新实践,从弱小到发展壮大,团结带领全国各族人民在革命、建设、改革中取得了一个又一个胜利,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。增强了党员干部的历史意识,学会历史思维,培养历史眼光,从而进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

陈鲜明指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也为应急管理系统加强自身建设、推动事业发展提供了又一宝贵机遇,对于承担重要职责、担负重要使命的应急管理战线的共产党人尤其具有特殊意义。因此,我们要备加珍惜机遇,带着信仰、带着感情、带着责任开展好党史学习教育。

陈鲜明强调,中国共产党百年历史积累了宝贵经验,这些经验弥足珍贵,我们一定要从历史规律中汲取攻坚克难的智慧,从历史经验中锤炼干事创业的本领,把学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,以忠诚和实干推动应急管理事业高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写“应急管理”新篇章。一要把开展党史学习教育是应急管理系统当前和今后一个时期的重要政治任务。二要结合我们党加强应急管理工作的成功实践,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要强化责任落实,切实抓好组织领导。

陈鲜明的党课在应急管理系统内产生了强烈反响,局广大干部职工纷纷表示,一定要将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,心往一处靠,劲往一处使,牢记初心使命,勇于担当,积极作为,克难攻坚,爱国爱党,争做优秀共产党员,为国家的发展,为党的进步做出自己的贡献。