人事科

首页 > 内设机构 > 人事科 > 详情

市应急管理局组织新任职晋级干部集体谈话

 

 

2月22日下午,市应急管理局召开新任职晋级干部集体谈话会。市局党委书记、局长陈鲜明,局党委委员、驻局纪检监察组组长高少波,局党委委员、政治部主任张茂林出席会议,局新任职晋级干部及有关人员参加会议。会上,高少波与23名新职晋级干部进行了廉政谈话,陈鲜明与大家进行了谈心交流。会议由局党委委员、政治部主任张茂林主持。

高少波指出,一要增强责任意识。要提高政治站位,在工作中既要完成好本职业务工作,也要担负起贯彻落实党风廉政建设的责任,带头弘扬正气,树立新风,营造风清气正的良好氛围。二要带头廉洁自律。要严格遵守党章党纪党规,切实加强自我修养,提高自我净化、自我完善、自我革新,自我提高能力,做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。三要自觉接受监督。要主动接受监督,要严格自我监督,要积极开展监督。四要加强自身修养。要加强政治理论、法律法规、业务知识、文化知识的学习,不断学习,继续努力,持续提高修养和水平。

陈鲜明强调,一要树牢政治意识,提升政治能力。要通过持续不断的学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实通过参加组织生活、个人自学等形式,把讲政治的要求转化为行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要立足本职岗位,积极履职尽责。要找准定位,尽快适应新角色和新身份;要坚持守土有责,守土尽责,把全部心思和精力用在干事创业上,全力以赴地履行好自己的职责;要积极克服“本领恐慌”,着力塑造“七种能力”,提升格局、拓宽视野,在实践历练中锤炼本领、掌握方法,锻造新时代发展的能力本领;要大事讲原则,小事讲风格,团结协作,形成工作合力。要忠于职守、勤奋敬业,高标准、高质量抓好各项工作落实。三要严格自我约束,树立良好形象。要严格自我约束,树立良好形象。要把党的事业看得更重一些,把个人利益看得更轻一些,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待群众。要带头遵守廉洁从政各项规定,自觉接受党和人民的监督,树立良好的公仆形象。

张茂林最后要求,一要时刻心存感恩之心。要感恩党,要感恩组织,还要感恩同事、家人和他人。二要时刻牢记组织重托。要做到讲政治,切实提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力。要积极维护党的声誉,在工作生活中要坚定地同一切损害党的形象的声誉的不良言行作斗争。要严守党的纪律规矩,做到“五个必须”。三要时刻不忘肩上之责。要带头履职尽责,带头维护团结,带头顾全大局。要带头遵规守纪。心往一处想,劲往一处使,以应急管理工作的高质量推动全市经济社会发展高质量。

会上,6名新任职晋级干部代表做了表态发言,大家一致表示,感谢组织培养和同志们的信任和支持,在今后的工作中一定要讲政治、讲奉献、讲团结、讲廉洁,立足本职岗位,做出优异成绩。