人事科

首页 > 内设机构 > 人事科 > 详情

市安监局党委中心组学习传达《意识形态工作是党极端重要的工作》精神

1016日,市安监局组织党委中心组理论学习,专题学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在全国宣传思想工作会议发表的重要讲话--《意识形态工作是党极端重要的工作》局领导班子成员、机关各科室、局属各单位负责人参加了学习。党委书记、局长陈鲜明同志出席会议并作重要讲话。

会议由党委委员、副局长程保中同志主持并领学一是经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。二是宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。三是要深入开展中国特色社会主义宣传教育,把全国各族人民团结和凝聚在中国特色社会主义伟大旗帜之下。四是党性和人民性从来都是一致的、统一的。坚持党性,核心就是坚持正确政治方向,站稳政治立场,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。五是坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,是宣传思想工作必须遵循的重要方针。六是在长期实践中,我们党的宣传思想工作积累了十分丰富的经验。这些经验来之不易、弥足珍贵,是做好今后工作的重要遵循,一定要认真总结、长期坚持,并在实践中不断丰富和发展。七是在全面对外开放的条件下做宣传思想工作,一项重要任务是引导人们更加全面客观地认识当代中国、看待外部世界。八是对世界形势发展变化,对世界上出现的新事物新情况,对各国出现的新思想新观点新知识,我们要加强宣传报道,以利于积极借鉴人类文明创造的有益成果。九是宣传思想部门承担着十分重要的职责,必须守土有责、守土负责、守土尽责。十是做好宣传思想工作必须全党动手。各级党委要负起政治责任和领导责任,加强对宣传思想领域重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,不断提高领导宣传思想工作能力和水平。

党委书记、局长陈鲜明同志关于做好意识形态工作指出:一要强化思想认识;二要强化政治责任;三要强化责任追究。