人事科

首页 > 内设机构 > 人事科 > 详情

安阳市安全生产监督管理局组织召开深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会

    5月23日,安阳市安监局党委召开深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会。会议由党委委员、副局长程保中同志主持,党委委员、郑会国同志宣读了市安监局党委《关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,局党委书记、局长陈鲜明同志做了重要讲话。局全体党员、局属单位负责人参加了会议。

会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断加强党的思想政治建设,保持党的先进性、纯洁性,增强党内生机活力作出的重大部署,是管长远的制度安排。

局党委书记、局长陈鲜明同志强调:一是要充分认识“两学一做”学习教育取得的成效;二是要切实提高政治站位,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;三是要正确认识基本目标,不断增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的动力活力;四是要准确把握基本要求,坚持不懈的推进“两学一做”学习教育常态化制度化;五是要加强组织领导,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实到位。

    会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的根本目标,就是要全体党员和党员干部进一步统一思想、统一步调,我们要立足我局实际,推动重点工作落实。一要紧紧围绕“减少一般事故,防止较大事故,坚决遏制重大以上事故”的总体目标,紧盯重要时间节点和重点区域,开展全市安全生产大检查工作,要突出重点行业领域,加大隐患排查整治,持续保持“打非治违”高压态势。二要把《关于推进安全生产领域发展改革意见》宣传贯彻做为日常工作的重点内容,全局党员干部要结合各自职能,创新工作方式方法,切实抓好《意见》的贯彻落实。三要提前谋划做好第16个“安全生产月”活动,进一步拓宽宣传渠道、加大宣传力度,确保活动取得实际成效。

    四要持之以恒抓好作风建设,不断巩固反腐败压倒性态势,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效,促进安全生产工作再上新台阶。五要按照市委巡察工作要求及巡察组反馈意见,认真研究整改措施,制定解决方案,真正把整改成果提现到安全监管的工作实际上来。六要在扶贫攻坚上保持力度不减,进一步创新扶贫思路和方法,以更为强劲的工作措施,进一步巩固提高扶贫成果。

会议要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。我们要适应时代的发展变化,担起共产党人的历史使命,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为全面脱贫攻坚、全面建成小康社会提供重要的思想保障、打下坚实的基础。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以学习教育的成效推动安监工作,力保全市安全生产形势平稳有序,为推动安阳转型发展,加快实现“一个重返、六个重大”的奋斗目标保驾护航。