人事科

首页 > 内设机构 > 人事科 > 详情

关于评选安全生产监管监察先进单位和先进个人的通知

 

各县(市、区)安全生产监督管理局,局机关各科室、局属各单位:

根据河南省安全监管局《河南省安全生产监督管理局关于评选安全生产监管监察先进单位和先进个人的通知 》(豫安监管〔201758号)要求,结合我市实际,现将评选有关事项通知如下:

一、总体要求

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻党中央、国务院安全生产决策部署和重要指示精神,牢固树立红线意识和安全发展理念,深化“两学一做”学习教育,表彰先进、树立典型,激励广大安全监管监察人员敢于担当、严格执法、锐意进取、勤政为民,为全市安全生产形势持续稳定好转作出更大贡献,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

二、评选条件

(一)先进单位

1.全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻执行党的路线方针政策,牢固树立安全发展观念和红线意识,严格贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署和相关法律法规;

2.忠实履行安全监管监察工作职责,积极创新工作方法,在安全监管监察执法、建设安全生产长效机制、重大自然灾害或事故应急救援等工作中取得良好业绩;

3.深入开展“两学一做”学习教育,严格贯彻落实中央八项规定精神,起到典型示范作用,干部职工无违纪违法行为;

4.干部队伍整体素质良好,单位风气正,凝聚力、战斗力较强,受到上级部门、当地党委、政府和行政相对人的信任和好评;

5.2015年1月1日以来,安全监管监察区域内工矿商贸领域未发生重大及以上生产安全事故,年度安全生产责任目标考评优秀,安全生产形势取得积极改善或保持总体稳定。

(二)先进个人

1.理想信念坚定,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立安全发展观念和红线意识,对安全监管监察工作有强烈的责任感和使命感;

2.为保护国家和人民群众生命财产安全作出积极贡献,在重大自然灾害或事故应急救援中表现突出;

3.认真学习,勤于钻研,勇于创新,业务素质和综合能力突出,努力破解安全发展难题,在工作中发挥骨干带头作用,群众威信较高;

4.从事安全监管监察工作5年以上,坚持全心全意为人民服务宗旨,爱岗敬业,甘于奉献,敢于担当,积极作为,在本职岗位上取得良好业绩;

5.自觉践行社会主义核心价值观,品德高尚,作风正派,严格贯彻落实中央八项规定精神,清正廉洁,无违纪违法行为。

三、名额分配

先进集体、先进个人名额分配详见名额分配表(附件1)。先进集体推荐工作,市局将在全市范围内综合衡量,择优推荐上报。

四、相关要求

被推荐的先进个人,要填写《安全监管监察先进个人审批表》(附件3)。先进事迹材料要重点突出、文字精练,字数在1500字以内。

推荐评选情况和有关申报材料须经领导班子集体研究后,以正式文件报送市局。评选推荐材料(推荐评选情况报告、先进个人审批表、征求意见表各一式3份)于2017年8月20日前报市安全监管局人事培训科(电子版发送至aqjrsk@163.com)。

人:人事培训科  肖冀

联系电话:03723391617,17703720505

附件:1.安全监管监察先进个人名额分配表

      2.安全监管监察先进单位推荐审批表

      3.安全监管监察先进个人推荐审批表

      4.征求意见表

      附件下载.xls

 

 

 

2017年8月3日