人事科

首页 > 内设机构 > 人事科 > 详情

第二期安全监管监察干部执法视频培训班顺利举办

按照2017年国家安全监管总局重点工作部署,根据《国家安全监管总局办公厅关于召开全国安全监管监察干部培训工作动员会议暨举办安全执法视频培训的通知》(安监总厅人事函〔2017〕34号)文件要求,我局3月17日认真组织了全市安全监管系统第二期视频培训班。

培训由国家安全监管总局监管二司司长唐琮沅同志主讲,培训班由安阳安全监管局副局长、党委委员程保中同志主持,市局各业务科室负责人,市执法监察支队全体队员和各县(市、区)安全监管负责综合监管人员以及执法监察大队队员,共计49人参加了视频培训

一、高度重视

自收到文件后,领导高度重视,安排人事培训专职负责组织筹划,指定党委会议室为视频培训授课场地,并严格按照安全监管监察系统执法视频培训的时间安排表组织考勤此次培训无迟到、早退、无故不到人员。

    二、严格程序

一是组织研讨。按照文件要求视频培训会结束后,组织到会人员进行集中交流研讨。互动交流时大家的的主动性很高,现场积极发言讨论,整个研讨过程气氛都非常活跃,绝大多数学员反映自己在此次培训中的收获很大,很多知识都可以应用到自己的实际工作当中,同时从其他学员的经验中也受到很多启发。

    二组织考核。提前印制试卷发到与会人员手中,于视频培训后,进行开卷考试。后经局人事培训科对试卷进行阅卷,此次培训平均考试成绩96分。

    三、深入调查

    就此次培训的效果及安全执法方面的工作情况,对所有参加培训人员进行了问卷调查,参训人员积极踊跃的提出了各自的看法和建议。通过此次培训学习,在安全理念、安全意识、安全风险防范和进一步提升安全监管监察干部履职能力四个方面有了很大的进步。开阔了思路,借鉴到了经验,为今后回到自身岗位更好的从事工作,提供了有力的支撑,相信日后的工作也会做得更好。