人事科

首页 > 内设机构 > 人事科 > 详情

职称证书补发办理程序

职称证书补发办理程序

 

一、高级以上专业技术人员任职资格证书或由省级以上部门颁发的证书在省级以上公开发行的报纸上刊登遗失声明,初、中级专业技术人员任职资格证书在市级以上公开发行的报纸上刊登遗失声明,主要内容应包含:姓名、性别、证书名称、评审通过时间,证书编号、丢失时间。

二、补发证书须个人申请、单位及主管部门审核同意,埴写《专业技术人员任职资格证书补发登记表》(“点击下载”)

三、补办高级专业技术人员任职资格证书,把遗失声明、评审表(或考试合格人员登记表)、证书补发登记表及1寸照片1张交所在省辖市人事局职称科,由市人事局职称科集中到省人力资源和保障厅职称处办理;补办初、中级专业技术人员任职资格证书,把遗失声明、评审表(或考试合格人员登记表)、证书补发登记表及1寸照片1张交所在省辖市人事局职称科办理。

说明:经考试取得的专业技术资格证书、职(执)业资格证书是由国家人力资源和社会保障部印制发放的,需由省人力资源和社会保障厅职称处向国家人力资源和社会保障部申报补办。