人事科

首页 > 内设机构 > 人事科 > 详情

市应急管理局召开党委扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神安排部署近期安全生产工作

 

 

6月28日,市应急管理局党委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神传达学习了省委书记楼阳生、省长王凯就商丘柘城火灾事故作出的批示要求及省市安全生产会议精神,安排部署近期安全生产工作,局党委书记、局长陈鲜明主持会议并讲话。

会议指出,在中央政治局第三十一次集体学习时,习近平总书记就“用好红色资源、赓续红色血脉”发表了重要讲话,对用好红色资源赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩提出明确要求。我们要认真学习领会,要以中国共产党早期革命活动旧址等红色资源为生动教材,扎实开展党史学习教育,引导全局党员干部追溯红色记忆、践行初心使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,更加奋发有为地推动安阳应急管理新发展,以优异成绩庆祝建党一百周年。

就做好下一步安全生产工作,会议强调,必须始终牢记习近平总书记“生命重于泰山”的重要指示,落实李克强总理批示要求,必须切实增强安全生产工作的责任感和使命感,牢固树立人民至上,生命至上的思想观念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,为建党一百周年营造安全稳定的环境。要牢记安全生产人命关天。把安全生产的政治责任牢牢地扛起来、具体细致地落下去,切实维护人民群众生命财产安全,确保社会大局稳定。要深入开展安全生产三年专项整治行动。要举一反三,聚焦安全生产的重点领域、重点场所、重点环节,落实安全生产各项工作,及时果断采取有针对性措施,创造良好的安全稳定环境。要全面深化双重预防体系建设工作。推进风险管控隐患治理精细化规范化。推进小微企业简易化实用化。推进双重预防体系建设一体化。深化安全风险精准化排查评估,督促指导企业落实主体责任、建立风险管控和隐患治理长效机制。要做好应急值班值守工作。机关各科室及局属单位要做好值班值守,坚持领导带班和24小时值班制度,紧盯敏感节点、重点人员、关键环节。做好值班各项工作。