危险化学品安全监督管理科

首页 > 内设机构 > 危险化学品安全监督管理科 > 详情

市应急管理局春节期间深入一线企业开展安全指导服务

 

 

125日下午,农历新年第一天,市应急管理局局长陈鲜明、副局长闫新民和危化科工作人员轻车简从,深入龙安区对安阳市供销烟花爆竹有限公司对禁放和疫情防控期间安全生产工作进行了督导检查,龙安区应急管理局共同进行督导检查。

陈鲜明一行首先来到安阳市供销烟花爆竹有限公司,听取了企业负责人关于春节禁放期间对仓库的安全管理工作汇报,深入到烟花爆竹储存场所查看了当前仓库的烟花爆竹库存情况和安全现状。陈鲜明及时传达了省委省政府关于烟花爆竹禁放和安全监管工作的会议精神并提出三点要求:一是企业要认真贯彻落实烟花爆竹禁放工作要求,从源头上严格把控,杜绝烟花爆竹物品流入市场;二是企业要严格执行24小时值守制度,加强烟花爆竹储存场所的安全风险管控和隐患排查;三是企业要尽快研究制定解决方案,通过正规渠道将现有的烟花爆竹物品进行妥善处理。