危险化学品安全监督管理科

首页 > 内设机构 > 危险化学品安全监督管理科 > 详情

安阳市应急管理局开展全市危险化学品“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动

 

 

为认真开展好全省危险化学品领域“防除保迎”集中行动,市应急管理局危险化学品监督管理科积极行动,针对此次省专家服务员检查出的11家企业的20条重大隐患,监督企业认真整改,督促县局应急局严格复查,消除各类事故隐患,坚决遏制安全事故的发生

8月12日后,我市陆续接到《河南省安全生产委员会办公室重大安全隐患交办通知》(豫安委办交办〔2019〕18号、51号、61号、64号、72号、86号、97号、99号、102号)等文件,要求消除11家企业存在的20处重大安全隐患。市领导高度重视此项工作,并以市长督办件形式转交隐患属地人民政府处理,按照最严格标准执行隐患整改“五落实”,再次明确各级政府和部门督促隐患整改责任人、企业整改责任人、整改资金、整改时限、整改预案和整改措施等,进一步做好隐患整改期间的安全管理工作,确保已收到转交通知的共11家企业20处重大安全隐患及时整改到位。

9月5日,市应急管理局危险化学品监督管理科召开全市化工、危险化学品主要负责人提升安全意识培训会,会议通报了国家应急管理部和河南省应急管理厅专家服务团在安阳检查的问题和隐患,督促企业严格落实安全生产主体责任,认真整改问题和隐患,并通过观看事故警示教育片来警示企业主要负责人对安全生产的决定性作用,安全思维和红线一刻也不能放松,要求企业紧紧围绕陈润儿省长“四问四答”分析安全生产工作中存在的不足,明确教训在哪里、风险隐患在哪里、工作差距在哪里、防范对策在哪里,切实提高企业主要负责人安全意识,最后闫新民副局长对全市危化行业下一步重点工作进行安排部署,并再次强调企业主要负责人在实际安全生产工作的主导性作用。

截止目前,各县(市、区)应急局执法人员均跟踪督导企业重大安全隐患整改落实情况,经核查:安阳市11家企业20处重大安全隐患中,已全部整改到位。本周市局主要配合省厅毛处长对国家应急管理部和河南省应急管理厅所检查的隐患进行复查,确保全部隐患切实整改消除,保障国家70周年大庆安全稳定的社会环境。