危险化学品安全监督管理科

首页 > 内设机构 > 危险化学品安全监督管理科 > 详情

安阳市应急管理局召开危险化学品安全生产紧急工作会议

 

 

河南义马气化厂爆炸事故发生后,为深刻吸取事故教训,安排部署迎接应急部检查组暗查暗访等重点工作,2019年7月20日,安阳市应急管理局召开危险化学品安全生产紧急工作会议,会议由陈鲜明局长主持,闫新民副局长、危化科全体人员及各县(市)区应急管理局局长、主管副局长及科室负责人参加了会议。

会上,闫新民副局长通报了河南义马气化厂爆炸事故情况,传达了7月19日视频会议中张昕书记重要指示。一是各县(市)区要高度重视,迅速开展危险化学品领域大排查、大整治工作,聘请专家团队深入排查隐患,做到全面覆盖、不漏一家,务求实效,切实排查出一批隐患并整改到位。二是做好以危化企业为重点的应急部检查组暗查暗访迎检工作,督导辖区企业做到高度重视,严格落实安全生产主体责任,落实各项安全制度,确保安全运行,不出问题。三是要吸取事故教训,切实做好应急准备工作,加强应急预案管理及应急演练。四是加强夏季高温和汛期安全生产工作,筑牢安全防护网。

最后,党组书记、局长陈鲜明强调当前正值新中国成立70周年大庆关键时期,各级应急管理部门要从思想上高度重视,组织层级覆盖广、形式多样、成效显著的安全教育培训,深入开展“大暗访、大排查、大整治、大执法”及“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”两大攻坚行动,为庆祝新中国成立70周年营造稳定的安全生产环境。