危险化学品安全监督管理科

首页 > 内设机构 > 危险化学品安全监督管理科 > 详情

安阳市安全生产监督管理局召开全市危险化学品企业落实双预防机制现场推进会

为全面推进我市危险化学品企业双重预防机制建设,11月13日,安阳市安全监管局召开了危险化学品企业落实双预防机制现场推进会,以标杆示范带动同行业企业的“两体系一平台”建设工作。市安监局副局长闫新民、各县区安监局主要领导及50家企业主要负责人参加了会议。

会议听取了中石油安阳分公司关于双预防机制建设和企业安全管理体系建设经验报告,现场查看了相关资料,详细了解了双重预防机制的建设过程、标准和方法。

会后,参会人员来到中石油加油站示范现场,采取边参观、边讲解的方式,参观学习了风险分级管控分布图、风险告知牌、安全生产承诺公示牌等落实双预防机制的经验做法,探讨了创建工作的步骤及工作中遇到的问题,使参会的人员对双预防机制建设工作有了更深的认识。

闫新民副局长就下一阶段工作做出强调,一要明确“为何做”,充分认识双预防机制建设工作的紧迫性和重要性,夯实安全生产基础工作;二要明确“为谁做”,开展双预防机制建设是企业落实安全生产主体责任的具体体现,与企业安全生产、员工生命财产安全息息相关;三要明确“靠谁做”,推动企业安全岗位责任制,做到全员参与,形成合力,同时深入推动双预防骨干人员和专家评选工作,为我市化工行业双预防机制培育骨干和专家力量;四要明确“怎么做”,通过此次会议,以点带面,对标完善工作中的不足,确保双预防建设工作按程序、步骤完成,建立科学风险防控体系,把防范遏制事故工作引向深入。(安阳市安全监管局  监管三科)