危险化学品安全监督管理科

首页 > 内设机构 > 危险化学品安全监督管理科 > 详情

省安监局督导我市构建双重预防机制建设和汛期安全生产工作

为推进我省危化企业双重预防机制建设,7月4日、5日,河南安监局三处张景伟副处长、陈仁树主任一行来到安阳督导危化企业双重预防机制建设情况和夏季高温汛期安全监管情况。

4日下午在市安监局会议室召开了座谈会。参会的部分县区局领导(汤阴县、殷都区、龙安区)介绍了双重预防机制开展情况和高温汛期安排部署情况,随后市部分危化重点企业(安化集团、利源集团、顺成集团、鑫磊集团、豫龙煤焦、汤阴永新化学等)分别介绍了各自的进展情况,分享了经验做法,张景伟副处长对我市双重预防机制建设和高温汛期安全管理充分肯定。5日来到龙安区安化集团实地考察企业双重预防机制建设情况,与企业总经理、安全副总、安环部长等人员进行充分沟通,了解企业领导重视程度、熟悉程度,企业各级、各部门的执行程度等情况。

他强调,企业要抓好安全工作,特别是八大特种作业、变更管理、承包商管理方面是事故高发区域,能占到发生事故的95%以上做好安全管理工作是需要抓住重点、解决难点的,这其中既要有主要负责人的高度重视,又要有安全管理人才的培养,还要有全体员工的参与不断提高安全认识,提升安全理念,才能确保安全发展。(安阳市安全监管局监管三科)