危险化学品安全监督管理科

首页 > 内设机构 > 危险化学品安全监督管理科 > 详情

安阳市安全生产监督管理局组织收听收看应急管理部化工和危险化学品安全生产视频会议

 

    529下午,市安监局组织收听收看应急管理部化工和危险化学品安全生产视频会议。市安监局郑会国副局长县(市、区)安监局危险化学品主管领导、业务科室负责人重点企业分管安全领导参加了会议

上,参会人员共同观看了应急管理部孙广宇司长通报剖析的今年以来较大事故及高温雷雨季节发生的化工和危险化学品重特大事故案例,给出下一步工作建议。听取了王浩水总工程师关于高温雷雨季节及汛期化工和危险化学品安全生产工作的重要讲话。

 

观看结束后,张召成科长依照视频会议部署安排的安全工作内容,就如何深入贯彻安全工作视频会议精神、企业双重预防机制的落实和油气输送长输管线途径人员密集场所高后果区的安全管理,以及我市危险化学品生产经营企业安全生产标准化建设等工作提出具体要求,进一步明确了各项工作重点,各单位要严格按照工作目标和时间节点认真落实,大力推进我市危险化学品和油气长输管线的安全工作。

最后,郑会国副局长强调三点:一是各单位要认真传达学习此次应急管理部化工和危险化学品安全生产视频会议的内容和精神,并落实到日常工作当中;二是要认真汲取事故教训,举一反三,查漏洞补短板,积极采取行之有效的针对性措施,坚决遏制安全事故的发生。并要求各企业认真落实安全生产主体责任,各监管部门严格履行监管职责,切实做好化工和危险化学品安全生产工作;三是各单位要加强高温雷雨季节及汛期的防范措施,做好夏季汛期事故易发时段安全生产工作,为实现全年化工安全生产工作目标打下坚实的基础。(安阳市安全监管局 监管三科)