危险化学品安全监督管理科

首页 > 内设机构 > 危险化学品安全监督管理科 > 详情

安阳市安全监管局对县(市、区)安全监管局及危化企业关于今年以来专项整治活动落实情况进行督导检查

8月30日,市安全监管局程保中副局长带领监管三科,对文峰区、开发区安全监管局和相关企业关于今年以来国家、省、市专项整治及重点工作开展落实情况进行抽查检查。

检查组抽查了相关的生产、经营企业,通过听取汇报、现场检查、查阅资料、现场提问等方式,全面了解专项整治的落实及企业安全现状。总体上区安全监管局与企业高度重视安全工作,将专项整治的要求基本落实到位。但在检查企业过程中还发现一些问题:企业安全管理资料不详细、防雷防静电报告办理滞后、有的生产区域电器不防爆、企业某些部件老化等问题。检查人员当场向企业负责人进行情况反馈,并要求文峰区、开发区安全监管局跟踪督促隐患整改。

    程局长在检查过程中强调,一是企业针对专项整治内容,一定要严格落实,对于现场管理和安全生产管理加强员工培训,把隐患治理落实到各生产环节、各班组、各岗位;二是各级安监部门要克服人员少、困难多的情况,督促相关企业,把各专项整治及重点工作抓紧抓细抓实,按时序推进,坚持标本兼治、综合施策,提升本质安全,实现长效管理;三是各级各部门要深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,认真汲取事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦。督导检查各级领导要亲力亲为,企业排查要立查立改。全面落实各项安全生产措施,确保专项整治全覆盖、见实效,确保安全生产形势持续稳定。(安阳市安全监管局监管三科)