危险化学品安全监督管理科

首页 > 内设机构 > 危险化学品安全监督管理科 > 详情

程保中副局长带领相关人员检查市区重点危化企业的防汛情况

  

    7月19日,我市遭遇一场特大暴雨袭击,暴雨导致路面积水很深,为防止我市危化企业遭受洪涝灾害,安阳市安全监管局程保中副局长带领监管三科相关人员,在车辆已无法通行的情况下,冒雨步行十几公里对我市危化企业防汛工作进行抽查督导,对涉及重大危险源的中石化油库进行重点检查。程局长一行在油库负责人的陪同下深入罐区,实地查看油库的安全情况,当发现罐区附近水位上涨很快,排水系统无法及时排除的问题后,当即和中石化领导现场指挥,在场人员迅速用备好的沙包等救援物资给予排水,引水,避免了大水引发的安全隐患。程局长还查看了油库内部的应急准备工作。并就油库防汛工作提出以下要求:

    一、高度重视防汛工作。要做好防汛抢险的充分思想准备,杜绝麻痹思想,高度重视开展好安全检查工作,落实好安全检查责任,确保汛期安全。

    二、全力做好汛期防范措施。要认真落实安全生产责任,严格执行安全生产规章制度,突出重点区域、重点企业、重点部位安全生产工作的督导检查,加大重点薄弱地区的检查力度,排除隐患,落实好各项安全生产防范措施。

    三、切实强化责任,做好应急值守工作。严格落实领导到岗带班值班制度,完善突发事件的应急处置措施,做好对突发紧急事件的信息报送和处置工作,确保事故信息及时、准确上报。(安阳市安全监管局  监管三科)